当前位置: 网站首页 >> 学科科研 >> 科研成果 >> 正文

发表时间:2018-05-15     浏览次数:

船舶电气工程学院在智能船舶控制与检测、电力推进技术、自主航行控制技术、船舶自动化系统与仿真器技术、智能交通网络控制系统理论与技术等学术研究方向有较强的科研能力。学院承担多项国家级重点科研项目、国家自然科学基金项目、国防科研、国际合作、省部级及企事业单位委托项目;年均发表SCI、EI检索论文80余篇。多项研究成果获省部级科学技术奖励。在近几年的全国大学生电子设计竞赛及“挑战杯”竞赛、数学建模、国际大学生程序设计竞赛、全国大学生智能汽车竞赛等比赛中,学院学生均取得了优异成绩,多次获得国家级一、二等奖和省级特等奖。

近5年,控制科学与工程学科,发表SCI、EI期刊论文100余篇,被ESI高被引收录论文5篇,出版著作4余部。获得国家发明专利16项,获得省部级以上科技成果奖励1项。