当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校际合作 >> 正文

校际合作简介

发表时间:2018-07-11     浏览次数:

船舶电气工程学院在本科、研究生国际化人才培养工作中确立了“以学校办学实际为基础,以世界高等教育发展的趋势和规律为方向,以多种形式的中外合作办学项目模式为平台,以开放式人才培养为手段”的理念,将“培养适应经济全球化、具有国际视野和合理知识结构、具备国际竞争力的各专业领域的工程创新人才”作为根本目标,积极探索国际化人才培养体系建设,改革国际合作办学模式。

我院本科专业依托学校的资源优势,积极参与国际化校级合作办学项目:

(1)大连海事大学与法国奥尔良大学工程师学院的“3+1+1”本、硕联合培养项目(2013年校级签署合作协议);

(2)大连海事大学与法国图尔弗朗索瓦•拉伯雷大学工程师学院“3+1+1”本、硕联合培养项目(2013年签署校级合作协议);

(3)大连海事大学与英国拉夫堡大学“3+1+1”本、硕联合培养项目(2012年签署校级合作协议),

(4)大连海事大学与休士顿大学“3+1+1”本硕连读、“1+1+1”双硕士联合培养项目(2017年签署校级合作协议),同时选派我院青年教师积极参加大连海事大学国际化人才培养专项资助计划,到休士顿大学工学院全程参与研究生和本科生课程的教学工作。

这几所大学都是工程人才培养的知名大学,通过长期合作和交流,拓宽了学院各专业开展国际合作办学的视野、在教育管理体系、培养方案制定与教学方法手段等专业工程人才培养模式改革获取了大量的经验,为优秀本科生提供了国际化工程人才培养的良好渠道。

同时我院博士、硕士研究生积极参加国内外校级交流奖学金项目、导师的合作项目等你,多渠道进行访学研究。

关闭