当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

船舶电气工程学院与大连北方互感器集团有限公司举行专业学位研究生实践基地签约挂牌仪式

发表时间:2018-10-11     浏览次数:

7月5日,大连海事大学船舶电气工程学院与大连北方互感器集团有限公司举行专业学位研究生实践基地签约挂牌仪式。大连北方互感器集团有限公司副董事长徐德成、董事长助理徐长娟、中压部总工程师王仁焘,大连海事大学研究生院副院长康健、船舶电气工程学院院长赵宏革、副院长李晖以及部分教师代表出席了本次仪式。

徐德成首先对集团发展情况进行了简要介绍并表达了校企交流合作的意愿。康健介绍了学校对专业学位研究生的定位、实践基地建设的规划等。赵宏革介绍了学院师资队伍、办学规模、学科和专业建设,并代表学院对大连北方互感器集团有限公司对专业学位研究生实习的支持与帮助表示感谢。

随后,双方签署了《大连海事大学与大连北方互感器集团有限公司共建电气工程和控制工程硕士专业学位研究生培养基地协议书》,并共同为专业学位研究生实践基地揭牌。该实践基地的建成,将为电气工程和控制工程硕士专业学位研究生提供良好的实践平台,有利于提高专业学位研究生培养质量。

最后,共同参观了公司生产车间、实验中心和研发中心,并就一些关键技术问题进行了广泛的交流,探讨进一步深化合作。双方将以此为契机,互惠共赢,为学校人才培养提供持续、发展性支持。

下一条:大连海事大学-锦州航星集团辽宁省工程实践教育中心简介

关闭