当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 半军事管理 >> 正文

特色海大——半军事管理风采

发表时间:2018-07-13     浏览次数:

1963年10月,经周恩来总理亲自批示,我校三个航海专业实施半军事管理。历经半个世纪的发展,半军事管理已成为培养高素质航海人才的特殊手段和重要环节,成为提高航海类专业学生综合素质的关键载体。

半军事管理制度下,航海类专业学生每天都经历准军人的历练,起床、早操、晨读、整理内务、列队、上课、值班执勤、晚自习、熄灯就寝等各个环节整齐划一、紧张有序。严格规范的一日生活培养了学生优良的综合素质。

\

整理着装

\

每周一次的升旗仪式

\

跑操

\

晨读

\

整理内务

\

就餐

\

快速集合

\

整齐的队列,军容严整

\

铿锵的步伐,歌声嘹亮

\

门卫值班

\

道路执勤

\

课堂上课

\

晚自习

半军事管理培养出航海类专业学生强烈的爱国情感、较高的军政素质、良好的道德修养和集体主义精神,同时增强了国防观念、组织纪律性和服从意识,我校学生在各个重要场合均表现优异,深受称赞。

\

百年校庆学生变形方队表演

\

第十二届全国运动会开幕式队列行进展演

\

\

庆祝建党93周年活动

在半军事管理孕育下,一批又一批的海大学子走向海洋,勇担重任,成长为祖国航运事业的栋梁之才。在国家“发展海洋经济、建设海洋强国”的今天,半军事管理将继往开来,开拓创新,努力培养社会主义航运事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的海洋强国梦贡献力量!

 

上一条:特色海大——军事训练

关闭