当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文

学生党员组织关系接转办理流程

发表时间:2018-07-18     浏览次数:

受理事项:学生党员 (包括本科生、研究生)组织关系转出及转入

受理时间:工作日08:00-11:30,13:30-17:00

受理部门:党委组织部

受理地点:综合楼0803室咨询人员:安宁老师

咨询电话:84729251

依据制度:《大连海事大学党员组织关系接转指导手册》(下载链接)

◆学生党组织关系转出办理流程:

1、党员联系接收单位,明确介绍信抬头和接收单位党组织。

2、二级党委(航海、轮机、信息、管理、装备、法学、外语)的党员由所在学院组织员开具转出组织关系介绍信。党总支、直属党支部(环境、人文、马院、数学、物理)的党员由校党委组织部开具转出组织关系介绍信。

3、党员持组织关系介绍信在有效期内到转入单位办理组织关系转接手续。

4、党员转入单位党组织将介绍信回执邮寄回转出单位党委。

其他说明:

1、已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所在单位党组织;

2、已经落实工作单位,但工作单位未建立党组织的,按照就近就便原则,将党员组织关系转移到工作单位所在地街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织;

3、尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织;

4、考取本校非本院系研究生(博士)的,按照校内组织关系接转程序办理相关手续;

5、考取本校本院系研究生(博士)的,不用办理党员组织关系转出手续。

◆学生党员组织关系转入办理流程:1、学生党员在入学后一周内将党员组织关系介绍信交给院(系)学生组织员;2、院(系)学生组织员对介绍信审查登记后,统一报送到党委组织部;3、党委组织部向院(系)开具转入组织关系介绍信。学生党员组织关系转入办理流程图:

◆校内接转组织关系接转流程:学生党员所在院(系)党组织发生变化时,办理校内组织关系接转手续,流程如下:1、学生党员到转出院(系)学生组织员处开具介绍信;2、学生党员持介绍信到党委组织部盖章备案;3、学生党员持介绍信到转入院(系)学生组织员处办理组织关系接转手续;4、转入院(系)将介绍信回执交回到转出院(系)党组织。校内接转组织关系接转流程图:

下一条:中共大连海事大学委员会发展学生党员工作实施细则

关闭