当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科 >> 专业介绍 >> 正文

电气工程及其自动化

发表时间:2018-06-27     浏览次数:

培养目标:电气工程及其自动化专业主要培养适应社会主义现代化建设,具有扎实的基础理论、宽广的专业知识、较强的工程实践能力以及一定创新精神和研究开发能力、有一定船舶和航运行业特色的电气工程与自动化专业高级技术人才。

专业优势:电气工程及其自动化专业为教育部高等学校特色专业建设点、辽宁省普通高等学校本科示范性专业、辽宁省普通高等学校本科重点支持专业、辽宁省普通高等学校本科综合改革试点专业。

本专业具有鲜明的办学特色,行业优势明显,注重实践能力培养。本专业已成为辽宁省老工业基地改造,特别是辽宁船舶航运企业研发高附加值船舶电气制造技术等培养专门人才的重要高校基地。

专业拥有一支雄厚的教学师资队伍,学科实力强,现有专任教师11名,教授比例为45%,拥有博士学位的比例为82%,近几年来获国家自然基金项目6项。

主要课程:电路原理、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、电机学、自动控制理论、PLC及工业控制网络、嵌入式系统技术基础、电力电子技术、电力拖动自动控制系统、港口供电系统、船舶电站及其自动化装置等。

就业方向:电气工程及其自动化专业毕业生就业主要面向各行业电气工程及自动控制领域,在修造船厂、船级社、海事管理部门、港口及航运机电管理部门有一定优势,也可在科研院所以及各类企业从事电气相关研究/设计/管理工作。

上一条:船舶电子电气工程

下一条:自动化

关闭