当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生 >> 学位授权点介绍 >> 正文

控制工程

培养目标:控制工程专业硕士学位研究生培养注重控制工程领域研究、开发和应用,培养基础扎实、素质全面、工程实践能力强,并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次控制工程技术和工程管理人才。主要研究方向包括:智能控制与检测技术,过程控制工程,计算机控制与嵌入式系统,图像、语音处理与智能系统。

专业优势:达到大连海事大学全日制工程硕士研究生培养总体方案的培养目标。本领域工程硕士培养注重领域的工程研究、开发和应用,培养基础扎实、素质全面、工程实践能力强,并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

主要课程:智能控制原理及应用,计算机接口与转换技术,测控网络与现场总线,数字信号分析与系统,计算机网络技术,现代工业控制系统,系统故障检测及可靠性,智能仪表,嵌入式系统,船舶自动化系统等。

就业方向:IT行业、科研部门、国家和地方行政管理部门、企事业单位等。