当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生 >> 实践基地 >> 正文

专业学位研究生实践(大连北方互感器集团有限公司)

发表时间:2018-07-11     浏览次数:

2018年7月5日,船舶电气工程学院与大连北方互感器集团有限公司举行专业学位研究生实践基地签约挂牌仪式。该实践基地的建成,将为电气工程和控制工程硕士专业学位研究生提供良好的实践平台,有利于提高专业学位研究生培养质量。

大连北方互感器集团有限公司始建于1997年,占地面积40万平方米,建筑面积12万平方米,员工1600多人,市场营销网络覆盖全国,部分产品随主机出口,2017年公司销售额9.6亿元,产品市场占有率达18%左右。连续多年被评为“中国机械500强企业”、“全国互感器三强企业”。

集团自成立以来,始终坚持以科技为先导,以创新为主题的指导思想,把产品质量视为企业的生命,不断推进科技进步。目前自主研发、生产的主导产品有330kV级及以下各种互感器,12-72.5kV真空断路器、真空隔离负荷开关、带预付费功能的计量箱、计量车、隔离车及PT车,0.22-220kV复合绝缘无间隙金属氧化物避雷器。集团产品广泛用于发电厂、输配电工程、石油化工、钢铁、铁路、地铁、机场及电力机车等领域,畅销全国30多个省、市、自治区,部分产品批量出口,销往几十个国家和地区,产品销量占全国市场的18%左右。在国内外享有很高的声誉。

下一条:辽宁省工程实践教育中心

关闭