当前位置: 网站首页 >> 正文

关于选派教师参加中国高等院校教师赴美研修-双语教学培训项目的通知

发表时间:2018-12-04     浏览次数:

各相关单位和个人:

为推进学校国际化进程,加快国际化人才队伍建设,推动双语教学的持续发展与进步,共享优质的教学资源和成功的教育理念、教学举措,提高学校教师双语教学水平,决定选派教师参加中国高等院校教师赴美研修-双语教学培训项目,通知如下:

一、项目简介

中国高等院校教师赴美研修-双语教学培训项目为中国辽宁省国际交流协会与美国哈特兰德社区学院合作开展,旨在国际间、尤其是中美各高校之间建立对话关系,重点对高校教师的双语教学能力进行系统化培训和指导。该项目注重培养学员的实际操作能力,要求学员积极参加一系列的教学指导活动,学员将针对不同的教学方法走入实际的课堂进行观摩、学习,之后就观摩所得进行充分的讨论。

项目实施方案详见《附件1.中国高等院校教师赴美研修方案》。

二、研修日程

2019年3月4日起至2019年6月5日止(具体时间以实际安排为准),约计13.5周。

三、选派规模

该项目为我校首次选派项目,首批计划选派2人。

第二批预计2019年7月份选派,研修日程及选派规模将略有调整,请以具体通知为准。

四、申请条件

(一)须为我校全职在编专任教师,在我校工作时间不少于2年;

(二)热爱祖国,身心健康,具有良好的师德和思想政治素质,无违法违纪记录;

(三)具有良好的专业基础和发展潜力,教学科研工作表现突出,在所从事的领域已取得一定成果;

(四)经教师发展中心认定的有双语教学授课资格的教师可优先申报。

五、相关待遇

(一)根据《大连海事大学教师培训暂行规定(2012年5月修订)》规定,学校按照项目要求资助所需费用。

(二)研修期间待遇按《大连海事大学基础性绩效工资发放及管理实施办法(修订)》规定执行。

六、考核方式

(一)回国后1周内提交《大连海事大学教师出国研修总结报告》;

(二)回国后1个月内进行纯英文授课演示,由学校组织专家评委进行评议;

(三)回国后1年内在校内开设一门双语课程;

(四)回国后需承担校内双语课程师资培训相关工作。

七、申请程序

(一)个人申请

拟参加项目的教师填写《附件2.中国高等院校教师赴美研修-双语教学培训项目申请表》,并提供详实的研修计划,报所在学院(部)。

(二)学院(部)审核推荐

申请人所在学院(部)成立专家组(可由相关学科教授及领导班子成员组成),对申请人符合申报条件情况、专业基础、发展潜力、外语水平、研修任务等进行审核,填写《附件3.中国高等院校教师赴美研修-双语教学培训项目汇总表》并排序推荐,各学院(部)限报2人。

(三)学校审批及公示

人事处根据学院(部)审核推荐结果,组织相关职能部门和专家对推荐人选进行评审,评审结果公示无异议后,确定派出人选。

八、相关要求

个人申请截止时间:2018年12月5日。

学院(部)审核推荐截止时间:2018年12月9日。

各学院(部)于12月9日前将附件2和附件3纸质版加盖公章后报送至综合楼1013室,电子版发送至联系人校内邮箱。

联系人:刘 钊 联系电话:84724582

附件:1.中国高等院校教师赴美研修方案

2.中国高等院校教师赴美研修-双语教学培训项目申请表

3.中国高等院校教师赴美研修-双语教学培训项目汇总表

人事处

2018年12月4日

附件资料 附件1.中国高等院校教师赴美研修方案.p....pdf附件2.中国高等院校教师赴美研修-双语教....doc附件3.中国高等院校教师赴美研修-双语教....xlsx

上一条:船舶电气工程学院关于发布学院院徽的公告

下一条:关于大学生基层就业

关闭