船舶电气工程学院关于开展“学习两会精神 勇担青春使命”主题班会的通知

发表时间:2019-03-11     浏览次数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,充分发挥主题班会在学生思想政治教育中的载体作用,有效提升思想政治工作质量。现将具体事宜通知如下:

学习两会精神,勇担青春使命

二、活动目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以爱校荣校教育为重点,以思想道德教育为基础,遵循大学生思想政治教育规律,贴近学生实际,不断促进主题班会教育活动常态化、精品化、科学化,有效提升思想政治工作质量。

三、活动对象

船舶电气工程学院全体学生

四、 活动时间

2019.03.15-2019.03.20

五、 活动内容

开展主题班会活动,学习两会的内容及其精神内涵,开展团内讨论,学习贯彻两会精神,切实发挥共青团先进作用。

六、 活动要求

1.各班级要抓住这一契机,把本次主题班会活动与增强学生对党意识的提高结合起来,贯穿融入学习内容,以期深化和扩大本次活动的成果。

2.各班级要充分调动班级同学的积极性要求全员参与,注重学生的学习要点和体会感悟,保证教育活动实现各班级学生全员覆盖。在开展过程中应把活动做实,不学偏,不变形,不流于形式。

3.各班级应有自己的特色,通过交流座谈,演讲辩论,分享讨论等多种形式,引导学生充分思考,加强思想引导和价值引领。

4.各班级要做好班级主题班会的记录台账(班会记录本、图片、影像及文字材料),开展活动后及时宣传,留心收集和保存活动资料,并按照“月份—主题班会名称”命名,上交中队汇总后应及时将活动资料按照相关要求上报学院,学院每学期将评选出优秀“主题班会案例”若干,并给予适当表彰。

5.各团总支要做好学习活动的记录和总结,图片材料单独放置一个文件夹与活动新闻稿(500字左右)于3月20日前发送至团委邮箱dmucdtw@163.com。

七、 材料要求

文档要求

1、标题:字号(小三)、字体(黑体)

2、正文及落款:字号(小四)、字体(宋体)

3、特殊格式:首行缩进2个字符

4、行距:1.5倍

5、内容无病句、错别字

6、报道内容包括:

①活动时间、地点、主办方、参与对象(可适当加入活动背景及目的)

②活动过程总结概括

③活动效果及意义

照片要求

1、格式要求为jpg格式,500*375以上,不得加logo、水印、修饰性边框。照片数量不得低于三张。

2、画面清晰、完整,(照片中建筑物、横幅、海报等静物必须与照片边缘平行,标志性文字必须拍摄完整,如横幅、会旗内容),出现活动标题。

3、画面和谐饱满,能够看出此活动的参与热情度或特色

特此通知。