当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院关于组织开展2019年度“三红两优”评选工作的通知

发表时间:2020-03-30     浏览次数:

各级团组织、各位团员:

2019年度,我院各级团组织、广大团员青年在上级部门的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学校“双一流”攻坚阶段不断贡献青春力量。在纪念“五四运动101周年”来临之际,学校团委决定,在2020年“五四”期间集中对2019年度优秀个人和集体进行表彰。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全院各级团学组织及正式注册的学生团员

二、评选奖项及名额

1.红旗团支部比例为学院团支部总数的10%;

2.优秀团干部的比例为学院团干部人数的10%和各学生社团挂靠单位所辖学生社团总数的50%,优秀团员的比例为学院团员人数的15‰和各学生社团挂靠单位所辖社团总数的50%;

3.示范类学生社团的推荐比例为全校社团总数的10%。

4.核算方案:

以上评选比例基数参考智慧团建系统和2020年社团普查数据。

三、评选条件

详见附件1。

四、评选流程

1. 红旗团支部由各团支部向团总支提出申请,团总支按评选条件进行认真考核筛选后,由学院团委组织再次审核评定并将评选结果报送校团委。

2.“两优”的评选。由团干部和团员本人提出申请或由团支部推荐候选人,中队团总支根据评选条件进行初评,经学院团委审核评定后报送校团委(通过学生社团申报的团干部和团员,经学生社团挂靠单位评定后报送校团委)。

3. 示范类学生社团的评选。由学生社团向学院团委提出申请,评比审核通过后报送校团委。

上报材料相关要求详见附件2,“三先两优”登记表详见附件3。

五、相关要求

1.要对“三红两优”评选工作给予高度重视,在评选过程中提高政治站位,促进基层团组织建设,激发青年团员见贤思齐、积极向上的精神追求。同时要结合在新冠肺炎疫情期间的表现,对勇于担当、无私奉献、表现突出的集体和个人要予以重点推荐。

2.坚持公开、公正、公平原则,认真做好活动的组织工作,注意结合实际,深入发掘、树立典型,切实发挥评优工作的激励和示范作用。各团总支推报的优秀团干部、优秀团员、红旗团支部需重点参考“青年大学习”情况,在本单位需进行公示,公示无异议后报送。

3.申报材料电子版经团总支审核无误后,于4月10日前报送学院团委邮箱dmucdtw@163.com。纸质版材料(一式两份)根据正式开学后具体情况待定补报。

联系人:贾老师 联系电话:0411-84725701

特此通知。

附件:

1.评选条件

2.报送材料相关要求

3.评选登记表

上一条:【创青春】关于组织开展第四届“创青春”校内选拔赛--“乘风杯”创新项目竞赛终审的通知

下一条:关于组织开展第六届海大“青春人物”评选工作的通知

关闭