当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院关于开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知

发表时间:2020-05-04     浏览次数:

在2020年这场突如其来的疫情面前,“90后、00后”成为守护国家与人民的“逆行者”,他们用担当、奉献、活力刷新了人们的认知。在这场疫情大考面前,广大青年以奉献之我、奋斗之我交出满意答卷,他们给出了相同的答案—五四精神,传承有我。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领我校团员青年进一步坚定制度自信,为交通强国建设和学校“双一流”建设贡献青春力量,按照《辽宁共青团关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》要求,学院团委将组织召开“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

绽放战疫青春·坚定制度自信

二、活动时间

5月1日-5月4日

三、活动内容

1.抓牢理论学习,强化宣传解读。各支部组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动,组织广大青年深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,在青年团员中充分营造众志成城、团结一心、战胜疫情的浓厚氛围。

2.通过海报制作、短视频、原创文章、书画等方式开展“五四精神 传承有我”主题网络活动,开展线上作品征集。

四、活动要求

1.把牢正确方向,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把引导青年坚定制度自信作为重中之重。突出学生的主体性,多用学生语言,多用学生身边的生动事例,多用学生喜爱的时尚元素,生动活泼地开展主题鲜明的各类活动,切实增强宣传教育的感染力和实效性。各团支部要制定实施方案,积极组织开展落实。

2.各中队团总支于5月5日20点前将主题团日活动材料(文字、图片、视频等)报送至学院团委邮箱dmucdtw@163.com。

3.创意作品以中队为单位收齐后于5月5日20点前统一发送至学院团委邮箱dmucdtw@163.com,命名格式为:作品名称-姓名-班级。

特此通知。

共青团大连海事大学船舶电气工程学院委员会

2020年5月1日

下一条:转:关于开展“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动的通知

关闭