船舶电气工程学院关于进一步加强“青年大学习”网上主题团课学习的通知
发表时间:2020-11-12

各级团组织:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应共青团中央关于实施“青年大学习”行动的号召,按照团中央、团省委、校团委工作部署和要求,经学院团委研究决定,进一步加强和落实“青年大学习”网上主题团课学习工作。现将相关事宜通知如下:

一、指导思想

通过积极组织参与“青年大学习”网上主题团课活动,引导广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神。各级团组织要进一步提高认识,将“青年大学习”作为思想政治教育的重要环节,抓紧抓实抓细学习要求,着力唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,引导青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二、学习对象

船舶电气工程学院全体在校学生

三、时间安排

每周一期,以共青团中央发布的实际时间为准。

四、学习方法

1.关注“辽宁共青团”微信公众号,在底部菜单栏找到并点击“青学习”, 即可进入学习系统。首次登录时需允许微信获取权限。

2.填写认证信息。授权后,根据页面提示结合个人实际情况,按照选项逐级选择团组织信息(一级-高校团委、二级-大连海事大学、三级-船舶电气工程学院团委、四级-本人所在团支部)和填写个人信息,“四级团组织”务必要选择准确;个人姓名和联系电话要确保真实无误,信息全部填写完成后点击“提交”。点击公众号“我的——个人信息”,可查看个人信息是否准确,如信息填写错误,可在此处进行修改。

3.认证后,点击“青学习”,选择相应期数主题团课进入学习页面,页面出现“恭喜你!完成第X期的学习”即表示该期学习已完成。

4.点击“我的——学习记录”查询个人的学习期数,核准确认是否完成相应期数团课的学习。

1.高度重视,做好组织

各团总支、团支部要提高认识、高度重视、强化落实,切实组织好开展好“青年大学习”网上主题团课各期学习,提高团课覆盖面,保证学生参与度,动员引导广大学生持之以恒、应学尽学、全员参与,形成比学赶超的良好氛围。学院团委每期发布学习指南,定期通报各团组织每期学习数据。

学生学习情况将作为团员发展、推优入党和团内评奖评优的重要依据,对无故不参与“青年大学习”的学生将直接取消其团内评奖评优等资格。各团总支要将“青年大学习”网上主题团课学习情况列入基层团支部管理和监督范畴;同时结合学习参与情况参照综合素质测评办法给予学生加减分。

2.以课促学,以学促践

各级团组织要将“青年大学习”网上主题团课作为思想政治引领的重要载体和抓手,教育引导青年学生充分认识学习的重要意义,自觉参与团课学习,以课促学、学以致用,不断提升个人的理论水平和实践能力。

3.加强总结,强化督学

各级团组织要定期总结本单位学生参与学习情况,及时查找问题、不断积累经验、巩固既有成果,通过多种渠道进行宣传推介,营造良好学习氛围;各级负责人要做好表率,强化督学,进行经常性督导,推动学习行动落细落实、取得扎实成效。

船舶电气工程学院团委

2020年11月11日

上一条:船舶电气工程学院关于举办第三届职业与学业规划大赛的通知

下一条:船舶电气工程学院关于厉行勤俭节约、杜绝餐饮浪费的倡议书