校长孙玉清应邀出席中美交通论坛第9次会议

发表时间:2018-04-28     浏览次数:

4月26日,中美交通论坛第9次会议在北京召开,中国交通运输部党组书记杨传堂与美国联邦运输部部长赵小兰分别率团参会,我校校长孙玉清和科技处处长弓永军应邀出席,并与参会的政府和企业代表进行了交流。

本次会议以“交通运输的转型发展”为主题,双方围绕科技创新、交通安全、应急救援等方面举行了政策对话,针对自动驾驶、基础设施开展了专题讨论,一致同意加强安全、创新领域交流合作,共同引领两国交通运输转型发展。

4月25日,校长孙玉清和科技处处长弓永军应邀出席了第十次中美海运会谈,中美双方围绕危险品运输、海运政策与监管、无人船等海运技术发展主题,进行了深入交流和探讨。

据悉,中美交通论坛自2008年成立以来,已成为两国交通运输主管部门沟通政策、交流经验和推动务实合作的主要渠道。该论坛每年召开一次会议,轮流在中美两国召开,双方部长级官员率团参加。中美交通论坛第10次会议将于2019年在美国召开。