当前位置: 网站首页 >> 正文

大连市政协主席王启尧一行来我校调研

发表时间:2018-05-03     浏览次数:

5月3日,大连市政协主席王启尧一行来校调研,并参观我校校史展馆和航海模拟器。大连海事大学党委书记郑少南、校长孙玉清、副书记许民强一同参加调研活动。

在校史展馆,王启尧详细了解了学校的历史和发展建设历程,感受了海大百年深厚的航海文化底蕴,他认真观看并听取了关于学校规模、教学实习船情况、毕业生就业率等情况的汇报,同时对展馆建设提出了意见和建议。在航海模拟器,他体验了模拟器动态3D仿真效果,并与实验室教师进行了深入的交流。他表示国家“一带一路”倡议给学校带来了很大的发展机遇,学校要发挥专业特色,把握机会,积极拓展国际合作,同时希望学校加强与地方企业的对接交流,为更好的服务地方经济发展作出更大贡献。

郑少南对王启尧一行表示欢迎,他介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承创新等方面取得的成绩,并表示学校将积极探索校企合作新模式,全面提升与行业、地方以及科研院所的合作层次与水平,推动科研成果与大连产业发展紧密对接,为大连市经济社会发展作出更大贡献。

孙玉清介绍了学校在科技创新方面的工作。他表示在当前建设海洋强国、交通强国的战略背景下,学校提前布局无人船领域相关工作,成立了“无人船技术与系统联合重点实验室”,并与大连船舶重工集团签署无人船技术创新战略合作协议,努力为地区经济发展提供科技支撑和人才保障。

学校办公室、校友事务与合作处等部门负责人一同参加了上述活动。

上一条:副校长王小勇检查幼儿园安全工作

下一条:大连海事大学曲建武教授荣获“2017年感动交通十大年度人物”

关闭