当前位置: 网站首页 >> 正文

中国航运50人论坛秘书长陈宏兵一行访问我校

发表时间:2018-05-04     浏览次数:

5月3日上午,中国航运50人论坛秘书长、中国航务周刊总编辑陈宏兵一行来访我校。校长孙玉清、副校长王小勇会见了来访客人。

孙玉清对陈宏兵一行表示欢迎。作为中国航运50人论坛(以下简称“论坛”)本年度的执行委员,孙玉清听取了论坛本年度的工作安排,并对论坛开展的形式、时间、主题等提出了相关建议,希望能在本届年会召开之时继续深化合作,共同推进论坛在中国航运业发挥更大的作用。

陈宏兵对我校给予论坛的大力支持表示感谢,对孙玉清关于开展论坛年度工作的意见表示赞同,并邀请孙玉清主持2018年论坛的夏季峰会,同时双方对2018年年会的筹备工作进行了交流。

座谈后,陈宏兵一行参加了第二期“浩海沙龙”活动,与匡海波、栾维新、孙家庆等教授对交通运输行业企业社会责任、中国港航业交通运输经济系统陆海统筹、推进我国多式联运发展、自由贸易港建设等主题进行了深入探讨。匡海波代表我校综合交通运输协同创新中心向陈宏兵一行赠送了《交通运输行业企业社会责任年度发展报告》。

参加会见的还有中国航运50人论坛副秘书长阎建华、我校航运发展研究院相关负责人。

据悉,“中国航运50人论坛”是由大连海事大学、上海海事大学、交通运输部水运科学研究院、上海航运交易所、中国航务周刊等五家单位共同发起,于2013年12月21日在北京成立,是一家非官方、非盈利性质的航运相关业务交流组织,致力于发展成为航运业高端智库,推动航运界高端人士理论思想、创新经验的交流,为政府、企业决策提供理论与实务经验参考,进而为航运业发展产生积极影响。论坛现有成员40余位,涵盖了中国大陆及港澳台地区的知名专家、行业社团和主要航运企业负责人。

上一条:我校师生热议习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

下一条:副校长王小勇检查幼儿园安全工作

关闭