当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院举行2019级本科新生家长见面会

发表时间:2019-09-03     浏览次数:

9月1日下午,船舶电气工程学院在大学生活动中心多功能报告厅举行2019级本科新生家长见面会。见面会由学院党委副书记、副院长胡明久主持。院长赵宏革,党委书记王心明,副院长牛小兵、李晖、于奕宁出席见面会。院长助理向川,全体学生工作干部以及436名新生家长参加见面会。

赵宏革首先致辞,他向学生家长们介绍了学校及学院的基本情况,并希望各位家长能与学校同向同行,协同育人,共同帮助学生尽快转变学习方式和生活方式,为船电学子的梦想起航扬帆、吹响号角。

牛小兵向家长们介绍了我校学籍管理规定以及学院的学风建设情况,他通过学生成绩大数据分析了学生学习普遍存在的问题,向家长们提出了“多途径学习和了解大学教育本质和特点”“由掌管者逐渐地转变成为一个倾听者”等四方面建议,他最后希望能够与家长们共同督促学生顺利完成学业,早日成为社会栋梁。

胡明久从本科新生的教育管理、素质提升、人身安全、压力疏导等方面,提出了一些需要家长们予以高度关注和重视的问题。

互动提问环节中,赵宏革逐一解答了学生家长关于专业设置、培养方向等方面问题。

本次家长会的召开,帮助新生家长认识海大,了解海大,搭建起了我院与学生家长沟通的桥梁,为家校合力共助学生成长成才奠定了坚实的基础。

上一条:船舶电气工程学院开展感恩主题教育活动

下一条:船舶电气工程学院2017-2中队党支部组织党员服务队 开展“迎接2019级新生”志愿活动

关闭