当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院举办优秀学生事迹分享活动

发表时间:2019-09-12     浏览次数:

 为了使新生们更加全面地了解大学的学习和生活,促进新老生的沟通与交流,9月4日,船舶电气工程学院在大学生活动中心前举办了优秀学生事迹报告会,学院指导员孔繁实、施涛以及2019级全体本科新生参加了报告会。

  报告会上,来自学院各个专业的团队、优秀学生代表,分别围绕着专业学习、科创活动、社团活动、实践锻炼、能力培养等方面对进行了经验交流和分享。

  来自船舶电子电气工程的刘玉栋同学,中队学习委员,他以“别只做思想上的巨人”为题,总结了自己过去三年里不断提升自己,不断订立目标奋斗的经验和感悟。

  现任学生团委副书记,自动化专业的吴正杰同学,以“我们还能宅多久”为题,慷慨激昂地给予新生以鼓舞,提出了在社会实践中取得成长和锻炼的目标和追求。

  2016级自动化专业的付文,是一名不折不扣的科创达人,他以“学习与科创同行”为题,向2019级新生分享了自己三年以来的科创之路的感悟和心得,提出我校为学生科创提供了先进的实验场地、器材和充足的经费保障,学校的科研水平不断进步,学生在国内外赛事中取得良好成绩。

  同舟学社团队以“心态思考与计划”为题分享了团队成员通过有效地设立计划和规划不断自我提升,取得保研资格的经验和体会。爱特学社团队以“选择与习惯”为主题阐述了习惯养成的重要意义,鼓励新同学在大学生活里培养好的学习生活习惯。

  在现场提问环节,2019级新生踊跃提问,学生代表耐心细致地解答问题,将报告会的气氛推向了高潮。本次活动通过优秀学生代表的事迹报告和经验传授,有效增进了2019级新同学对于大学生活的理解和认识,促进了对大学学习、自我管理的理解和认同,激发了同学们的学习、科创的兴趣和热情。


上一条:船舶电气工程学院召开质量审核动员会

下一条:船舶电气工程学院举行2019级新生开学典礼暨入党启蒙教育大会

关闭