当前位置: 网站首页 >> 正文

船电17-2中队党支部在学院党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发表时间:2019-09-27     浏览次数:

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月26日,船舶电气工程学院2017-2中队党支部在学院党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,支部党员及部分积极分子参加此次活动。

首先,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,追寻入党初心,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

通过观看全国“时代楷模”黄大年同志先进事迹,同学们深受鼓舞,影片中“振兴中华,乃我辈之责”一句,让同学们内心久久不能平静。每名党员结合身边实际,讲述自己的“初心”,如何担当属于自己的“使命”,并结合影片分享个人的成长与国家的发展。

感受分享

赵博(积极分子):黄大年同志的事迹深深地激励了我,他将自己的一生都奉献给了祖国的科研事业,他的强烈的家国情怀让我感触良多。我作为一名退役大学生士兵,要时刻向他学习,结合自己所长,在学习和生活中为同学们多做贡献,向党组织靠拢。

周李翰:观看完黄大年同志的故事,我明白了什么叫干一行,爱一行,什么叫科技兴国的赤子之心。作为预备党员的我,虽不能像他们那样创造丰功伟绩,但我们可以从小事做起,提高自身素养,助人为乐,守初心,担使命。在学习上,在生活上,帮助周围同学。让更多同学了解祖国的伟大,让更多同学为祖国感到自豪。

高树强:看过短片,印象最深的一句话是,科学无国界,但科学家有祖国。每个人,都应该有一颗报国之心。作为当代大学生,我们可能无法做一些轰轰烈烈的大事情,但是我们应该有一种意识,一种服务意识。培养自己的一种情怀,为国家贡献一切的情怀。

王振:我始终相信,中国有很多像黄大年一样的国之脊梁在为伟大梦想的实现而奋斗着,更有千千万万人民默默地工作在平凡的岗位上。且不去谈论奉献的分量,那一颗赤子之心已让我们为之感动,始终怀着一颗感恩祖国的心,沿着党旗指引的方向,踏上追逐信念的路,应是我们青年党员的选择。

此次主题党日每名同学都认真学习、深刻思考,进一步坚定了支部成员的理想信念和使命担当,增强了党员的党性意识,激励同学们承担起中华振兴的责任,激励党员不忘初心、牢记使命,砥砺前行

上一条:船舶电气工程学院开展 “党员晚自习”活动

下一条:部第二批主题教育指导组领导参加船舶电气工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨活动

关闭