我院彭周华教授 荣获“全国交通运输系统先进工作者”称号

发表时间:2019-11-05     浏览次数:

近日,为表彰先进、树立典型,激励交通运输干部职工担当作为干事创业,加快推进交通强国建设和决胜全面建成小康社会,人力资源社会保障部、交通运输部联合下发《关于评选全国交通运输系统先进集体劳动模范和先进工作者的通知》,我院彭周华教授荣获“全国交通运输系统先进工作者”称号。

彭周华教授主要从事无人船先进制导与控制,无人船集群协同的研究工作,兼任基金委信息学部通讯评审专家,基金委工材学部通讯评审专家,大连市科技评审专家,中国航海学会专家库成员,船舶操纵与控制学组组员,中国自动化学会多自主体控制专业委员会委员;在海洋工程和智能控制顶级期刊和会议上发表SCI/EI论文160余篇,其中SCI论文74篇;主持参与国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金等项目25项,主持国家自然科学基金项目3项。研究成果曾获辽宁省科学技术奖2项,中国航海学会青年科技奖,香江学者奖,辽宁省自然科学学术成果奖,交通运输重大科技创新成果等奖励。

上一条:船舶电气工程学院召开“不忘初心,牢记使命-深化师德师风建设”主题教育导师培训会