当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院团委组织开展“三会两制一课”内容学习

发表时间:2019-11-11     浏览次数:

11月8日中午午,船舶电气工程学院团委于船电楼306组织各团组织团干部进行“三会两制一课”内容学习。学院团委书记徐野男主持会议各中队团总支、团支部学生干部代表参加本次学习。

全体人员集中观看了“三会两制一课”视频公开课。视频公开课分为“三会”“两制”“一课”3集,总时长约40分钟,生动解读了“三会两制一课”的目的定位、主要任务、实施流程等内容,为基层团组织详细了解与落实“三会两制一课”、健全团的组织生活提供了范本。

视频结束后,徐野男结合PPT课件对学院团委“三会两制一课”实施计划进行了详细说明。他激励各团组织要明确认识“三会两制一课”的重要性,加强基层团组织建设,固本清源;要积极组织团员青年观看相关视频进行学习,加强党性教育与群众性教育;要结合各中队团总支特色完善“三会两制一课”的内容、形式,充分开展基层调研、广泛收集意见。

“三会两制一课”是指支部委员会、团员大会、团小组会,团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度,团课。根据《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》,落实“三会两制一课”,是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是推进团要管团、从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。本次学习会议的开展加强了基层团组织对“三会两制一课”的理解和认识,为学院下一步开展相关工作指明了方向。

上一条:船舶电气工程学院实验室相关人员参加消防安全培训讲座

下一条:船舶电气工程学院团委开展学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神“四进四信”活动

关闭