当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发表时间:2019-12-05     浏览次数:

按照学校党委统一部署和安排,12月3日下午,船舶电气工程学院党委领导班子在船电楼310会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校第三指导组副组长于洋、组员黄碧珍到会指导。学院全体班子成员参加,会议由党委书记王心明主持。

王心明代表学院领导班子从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面进行检视剖析,查摆出13个突出问题,提出了5大方面25条整改措施。班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,依次进行自我批评,相互之间逐一提出了批评意见。

于洋对民主生活会作了点评,认为此次民主生活会准备充分,批评与自我批评严肃认真,整改措施针对性强,达到了预期目标,取得了良好效果。于洋强调,下一步学院要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通吃透上下功夫;要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,继续深化对初心使命的认识和理解;要以自我革命的精神加强学院领导班子建设,增强班子合力;要认真梳理查摆出的问题,做好落实整改工作。

王心明强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是解决矛盾和问题的重要方式,为开展好此次民主生活会,学院党委认真抓好各环节工作,召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,做好跟进学习,通过发放征求意见表、召开座谈会、走访调研等形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视梳理问题,认真撰写剖析材料,做了充分的思想和工作准备。王心明表示,对校指导组提出的希望和要求,学院党委会认真学习领会,坚持高标准、严要求,以求真务实的作风狠抓整改落实,确保取得实效。

上一条:我院教师在全国高等院校工程应用技术教师大赛中取得优异成绩

下一条:船舶电气工程学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见座谈会

关闭