当前位置: 网站首页 >> 正文

疫情下的答辩,我们携手前行——船舶电气工程学院博士研究生线上答辩全景纪实

发表时间:2020-03-11     浏览次数:

一场突如其来的疫情,让“开学季”的高等学校按下了学生返校的暂停键。在抗击疫情的特殊时期,研究生院为了不耽误博士硕士毕业生后续的就业以及深造,2月中旬至今研究生院发布了多项举措,专门为毕业生们提供了全方位、全流程的线上答辩及申请学位方案,并于3月4日专门召开全校研究生教育工作会议,对线上答辩及申请学位相关工作进行部署。会后船舶电气工程学院积极组织,及时将会议精神传达给每一位研究生指导教师,学校、学院、导师、研究生同心协力,为线上学位答辩工作做好每一项准备。

船舶电气工程学院第一个申请线上答辩的博士生是张鹏飞同学。3月10日14点整,在答辩委员会主席郭晨老师的主持下张鹏飞同学线上博士毕业答辩正式开始。会议使用“腾讯会议”作为线上答辩主体软件,使用“问卷星”软件以无记名投票的方式决议答辩结果,使用“嗨格式录屏大师”软件全程录屏。

会议共邀请包括大连理工大学“赵珺教授”、“王东教授”与大连海事大学“郭晨教授”、“于双和教授”、“王宁教授”在内的5名博士生导师参与评审,由大连海事青年教师“阎妍副教授”作为答辩秘书。答辩委员会主席郭晨老师强调了答辩程序:包括会议人员简介(5分钟)、答辩人报告(45分钟)、专家提问(30分钟)、专家投票与讨论(30分钟)、宣读决议(10分钟)。

博士生张鹏飞介绍了他博士学位论文的主要内容。论文研究了欠驱动水面航行器镇定控制问题。提出新颖的分数幂镇定控制策略和变周期镇定控制策略,可有效提高USV闭环系统收敛速度。此外,提出带有高阶固定时间扰动观测器的USV周期时变抗干扰镇定控制律;通过设计应对输入死区特性的固定时间扰动观测器,给出了能够保证偏航角和艏摇角速度满足约束限制的USV渐近镇定控制策略。最后,提出切换策略下的固定时间控制理论方法,解决了USV镇定控制中切换驻留时间取决于系统初值的问题;在此基础上,给出了能够克服抖振的C1光滑指数镇定控制律。

随后,与会专家分别就学位论文对博士生张鹏飞进行了提问,张鹏飞认真记录并作出解答。经过答辩委员会专家内部讨论后,通过答辩秘书发起“问卷星”软件的问卷调查,在内部“微信群”中无记名投票。后由答辩秘书负责公布投票结果,并保存截图。答辩委员会委员们一致认为其博士研究生阶段的研究成果、学位论文和答辩过程达到了博士学位的要求,博士学位论文答辩通过。最后,由答辩委员会主席宣读答辩决议。在会议尾声,由本次答辩人张鹏飞同学与其博士生导师郭戈教授表达致谢感言。

图为答辩委员会秘书阎妍副教授介绍专家情况


62A07

图为张鹏飞同学报告过程


图为答辩委员会专家王东教授提问

图为答辩委员会专家赵珺教授提问


96482

图为答辩委员会专家于双和教授提问

图为答辩委员会专家王宁教授提问

BE557

图为答辩委员会主席郭晨教授提问


BA160

图为导师郭戈教授表达致谢


49918

图为答辩委员会主席郭晨教授宣读答辩决议

40016

图为报告人张鹏飞答辩环境


15CD2

图为专家投票结果



上一条:我院举办“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”线上主题团日活动

下一条:【全力战“疫”】船舶电气工程学院召开线上教学

关闭