当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院积极开展疫情期间青年爱国主义教育工作

发表时间:2020-03-27     浏览次数:


为引导学生在防“疫”阻击战中贡献青春力量,大力弘扬新时代爱国主义精神,筑牢网络思政教育坚强堡垒,船舶电气工程学院以网络新媒体技术为载体,把爱国主义教育及时搬进“空中课堂”,通过互联网线上平台开展青年学生的爱国主义教育,广泛凝聚青春力量,彰显青年使命担当。

注重思想引领的温度。利用网络线上平台开展“党员‘微’关怀”活动,全面做好湖北籍学生的疫情防控工作,引导湖北籍团员青年克服恐慌情绪,增强防控疫情意识,提高战胜疫情的决心,积极助力国家、社会、学校打赢疫情防控阻击战。针对学业困难学生,成立线上“学习交流中心”,助力学生停“课”不停学;对家庭经济困难学生,及时对其进行资助,传递战“疫”温情;对就业困难学生进行简历“云”指导,充当学生指路明灯,给予学生更多的人文关怀和心理辅导。

强化思想引领的力度。学院各专兼职指导员充分运用网络新媒体技术开展主题党团日、主题班会等活动,教育引导学进一步振奋精神,抗击“疫情”,以饱满的状态迎接新学期,全力做好疫情防控的“大考之人”。组织全院61个本科生团支部先后开展了 “战疫情聚合力 强思想齐学习” “让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”线上主题团日活动,学习习近平总书记关于疫情防控工作的相关指示和爱国主义的重要论述,引导青年学生发扬爱国主义传统,厚植爱国主义情怀,砥砺强国之志,坚定青年学生的“四个自信”。

增强思想引领的深度。组织学生宣传小报、画作、书信、音乐、视频等多种途径一起为武汉加油,为中国加油。通过多渠道收集学生志愿者和优秀校友奋战在抗疫一线的先进典型事迹,撰写新闻报道,传播正能量,强化青年学生的先进性教育,发挥榜样的示范作用,增强了新时代青年的荣誉感和使命感。

上一条:船舶电气工程学院召开党风廉政建设专题工作会

下一条:我院举办“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”线上主题团日活动

关闭