当前位置: 网站首页 >> 正文

我院船舶电子电气工程专业接受IMarEST认证

发表时间:2020-11-30     浏览次数:

2020年11月16日至20日,我院船舶电子电气工程专业接受了英国轮机工程师及海事科技学会(Institute of Marine Engineering, Science & Technology,IMarEST)的认证。

IMarEST是全球最大的海事技术专业学术团体之一,创立于1889年,在128个国家拥有超过2.1万名会员。IMarEST不仅是英国工程师委员会和科学委员会的成员学会,它还拥有国际海事组织非政府组织咨询机构席位及其他国际组织中的席位。教育认证是该学会的重要活动之一,拥有较大的影响力。

船舶电气工程学院对于IMarEST认证十分重视,2019年初即成立了认证工作小组,进行了大量工作,提交了近千页的英文认证材料。本次认证由船舶电子电气专业与轮机工程专业联合进行,采用的是线上方式。船舶电气工程学院牛小兵副院长,教师代表及名学生代表与轮机工程学院相关领导和师生一起参加了认证会议。认证会议全程用英语交流。

IMarEST认证是我院船舶电子电气工程专业进行国际化建设的重要探索,通过认证将使专业得到更广泛的认可,对我校“双一流”建设起到助推作用。

上一条:学院第三届职业与学业规划大赛成功举办

下一条:学院一学生寝室获得2019-2020学年“十佳优良学风标兵寝室”荣誉称号

关闭