当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院举办“学习总书记讲话 做合格共青团员”团员中级培训班开班仪式暨基础团务工作培训

发表时间:2018-11-13     浏览次数:

初冬之际,喜迎团员中级培训班。本次培训旨在提高我院学生综合素质,思想觉悟,引导团员树立跟党走,听指挥的意识。青年强则国强,只有将共青团员的思想意识稳固,才能抓住有生力量,使实现民族伟大复兴在青年手中变成现实。

大会第一项,首先全体起立,奏唱共青团团歌。

大会第二项,团员培训班班主任仇鑫介绍了培训的主要内容及培训要求,表达了对培训学员在今后的学习和工作中严格要求自己的殷切希望。听讲期间,学员对于班主任的讲话要点做了简要记录。

大会第三项,学院团委书记徐野男为学员带来培训班第一讲——青年大学习暨基础团务工作培训。首先,徐书记结合船舶电气工程学院团支部工作手册为学员进行基础团务工作培训。他指出了在团工作落实中出现的问题,倡导各团支书积极学习名校丰富多彩的团日活动,并对团组织半年内重大活动的实施开展进行了初步规划。

接着,他向学员们详细介绍了“三会两制一课”。“三会”指团支部要定期召开团支部团员大会、团支部委员会并指导团小组开好团小组会。支部团员大会一般每季度至少召开一次,支部委员会会议、团小组会议一般每月召开一次。“两制”指严格按照团中央的有关要求,每年定期实施团员教育评议制度和年度团籍注册制度。“一课”即团课,是团组织对团员进行思想政治理论教育和团的基本知识教育的主要形式。一般情况下,每学期上一次团课。

此次活动使学员们更加了解和熟悉自己的工作职务和应尽的义务,为他们更好地服务同学,积极做好各项学生工作打下良好基础。


上一条:船舶电气工程学院团委举办团员素质拓展培训

下一条:船舶电气工程学院团委召开“智慧团建”培训说明会

关闭