当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院团委举办“大连海事大学党代会精神”宣讲会

发表时间:2018-11-23     浏览次数:

11月21日晚18点30分,船舶电气工程学院在船电楼306进行第五期团员中级团员班培训。在本次培训中,船电学院党代会宣讲团的吴旭学长为大家传达了学校党代会的内容及精神。

培训中,吴旭学长强调了“把定航向,同舟共济,为建设世界一流海事大学而努力奋斗”的海大目标,并且他从找准航向,危机意识,同志同心三个方面结合具体事例解读了它。所谓“把定航向”就是要找准今后努力的方向,正确的方向对于一个大学的发展起着至关重要的作用。“同舟共济”则分为两个方面:一是弘扬在党代会以及团校学校的精神品质。二是要有危机意识,如果学校或者个人的提升跟不上脚步,就会有被取缔的可能。

随后,吴旭开始介绍第五次党代会内容。首先,他进行第四次党代会以来的工作回顾,并对取得成果表示祝贺,接着,他介绍了工作中遇到的问题及解决方案,然后,他对党代会中的发展企划做了树立“七个共识”、海大奋斗目标、“三步走”战略、追求德智与创新齐飞这四个方面的简要阐述。

最后,学员们观看《辉煌中国》纪录片。在观看过程中,学员们充分了解了当前中国的发展优势,对于科技强国,产生了极高热情。面对越来越强的祖国,大家都心生一种自豪感,爱国之情深入内心。习主席主张学习要有崇高的理想和远大的目标。我们要珍惜在大学中的每一秒,锻炼自身,培养道德,创新科技,为祖国建设振兴中华做准备。

本次团训中指出,学习宣传贯彻第五次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要任务。全体学员要从大会主题、过去五年工作成绩以及未来五年工作的指导思想、奋斗目标、重点任务等方面全面领会、准确把握大会的精神实质,把思想和行动统一到学校的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到的目标任务上来,把大会精神转化为推动大连海事大学发展的自觉行动。

上一条:船舶电气工程学院团委举办研究生支教团“一年支教路,一生西部情”主题宣讲活动

下一条:船舶电气工程学院团委举办团员素质拓展培训

关闭