当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院举办《改革开放40年:改变中国 影响世界》宣讲活动

发表时间:2018-11-29     浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实教育部关于《加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》文件精神,根据学校教学工作安排,我院指导员徐野男于11月17日在校东山礼堂面向2018级电气工程及其自动化、船舶电子电气工程专业学生开展了“形势与政策”课专题授课。此次授课专题为《改革开放40年:改变中国 影响世界》,听课学生达到260余人次。

徐野男从“只有改革开放才能发展中国”、“改革开放四十年的辉煌成就”以及“将改革进行到底”三方面帮助同学们学习了如何从新时代的视角正确认识“改革开放”的历史方位。他通过视频、图片等素材与同学们共同系统回顾改革开放40年我国取得的历史成就,帮助学生充分认识改革开放是一条正确之路、强国之路、富民之路。课程最后,祝连捷同学带来诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》。

本次授课充分发挥了“形势与政策”课在大学生思想政治教育中的主阵地作用,以学生喜欢的方式开展爱国主义教育,产生了良好的效果。

上一条:船舶电气工程学院举办“学习总书记讲话 做合格共青团员”团员中级培训班成果展示大赛暨总结表彰大会

下一条:船舶电气工程学院团委举办研究生支教团“一年支教路,一生西部情”主题宣讲活动

关闭