当前位置: 网站首页 >> 正文

防控疫情 从我做起———2017级二中队党支部召开党员大会

发表时间:2020-12-28     浏览次数:

为落实学校疫情防控工作,加强疫情防控期间的学生管理,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,船电2017级二中队党支部于12月27日下午召开学生党员大会,会议由党支部书记徐野男主持,全体在校学生党员共45人参加了会议。

会上,徐野男带领全体学生党员共同学习学校疫情防控相关指导文件,要求全体学生党员务必从我做起,提高警惕,做好自身防护,发挥党员作用,遵守学校规定;同时积极向身边人宣传防护方法,增强信心,科学防治,健康生活和学习。

徐野男介绍了目前大连疫情和抗疫一线的情况,传达了学校关于疫情防控工作的相关安排部署,并通报了学院落实学校相关工作的情况。

另外,为落实网格化疫情防控措施,支部前期已根据学生实际情况划分网格小组,发挥党员先锋模范作用,由学生党员牵头担任网格负责人。此次会议强调了对各网格小组负责人“常宣传、两到位、三清楚”的工作要求,真正做到对每名同学“底数清、情况明、信息通、反应快”。

会议最后,全体党员做出承诺:从我做起,坚决遵守学校疫情防控规定,配合做好防控工作,不信谣不传谣,不焦虑不恐慌,积极宣传,做好防护,加强锻炼,合理适度学习科研。

学生党员孙舒月会后表示,在此非常时期,与老师们、同学们在一起,她感到非常心安,非常温暖,知道不是自己一个人在战斗。她相信,学校、学院、老师、同学的心都在一起,共同等待春天的到来。

下一条:船舶电气工程学院学生会改革情况评价

关闭