我院孟松老师赴河北省曹妃甸第一中学、正定中学开展招生宣传活动
发表时间:2019-03-19

招生宣传是提高学校生源质量、优化生源结构的有效途径。为进一步提升本科招生宣传实效,加强高中高校有效对接,我校船舶电气工程学院孟松教授、本科招生办公室副主任强建中于3月15-16日赴河北省曹妃甸第一中学、正定中学开展招生宣传。

3月15日上午,曹妃甸第一中学“优质生源基地”签约、授牌仪式如期举行,中学校长郑万廷、副校长郑福民出席仪式。首先,郑万廷校长在致词中简要介绍了中学的办学特色,表达了对两校进一步加强交流合作的美好愿景;随后,郑万廷校长、孟松教授分别代表两校签订“优质生源基地”共建协议并授牌;紧接着,孟松教授作了题为“放飞蓝色梦想”的主题科普讲座,激发学生的海洋意识、航运意识;最后,强建中老师就我校历史沿革、学科专业、招生就业等多个方面情况作了详细介绍。

3月16日,孟松教授、强建中老师一行赴正定中学参加第二届“中国著名高校正中行”活动,分别作了主题科普讲座和招生政策宣讲,并开展了现场咨询。

195A2

本次活动进一步加深了学校与两所中学的交流,对于扩大学校知名度、吸引优质生源起到了良好促进作用。