船舶电气工程学院举办青年教师教学法专题培训会
发表时间:2023-09-15

为加快青年教师成长发展,提高学院教师队伍整体素质和课堂教学能力,9月15日,船舶电气工程学院举办青年教师教学法专题培训会。学院近四年来新入职的青年教师及部分感兴趣的教师参加,会议由副院长牛小兵主持。

学校教师发展培训师、船舶电气工程学院教授汪思源做了题为“转换视角看教学”的专题讲座,他从新教师、新理念、新方法三个维度,以一个中心聚“教学”、二个面向“未模糊”、三思分类有“差异”、四分述“道法术器”为逻辑分享了他对本科教学和研究生教学的认识和心得,既有一般的教育教学理论,又有具体的教育教学方法和技巧。

讲座结束后,与会老师就创新教学方法、课程思政等问题进行了的深入交流和讨论。

牛小兵领学了质量体系文件。他在总结时指出,青年教师是学校教育教学的中坚力量,是学校的未来,要以“立德树人”“教书育人”为根本,紧跟教育发展趋势,不断提高教学水平。青年教师认真研读质量体系文件相关要求,加强对教育教学理念、方法及手段的学习和研究,自觉加强师德师风建设,做新时代学生的引路人。

上一条:船舶电气工程学院电气工程及其自动化专业学生党支部赴“育鲲轮”开展主题党日活动