学术报告预告:复杂跳跃系统控制综合”报告及国家自然科学基金申报经验交流
发表时间:2023-11-27

报告主题:“复杂跳跃系统控制综合”报告及国家自然科学基金申报经验交流

报告时间:2023年11月28日9:00-10:30

报告形式:腾讯会议(会议号:348-514-686)

报告摘要:随着各国提出了一系列以智能制造和工业现代化为主题的国家发展战略,如何实现复杂工业系统,如现代制造系统、智能电网的工业化与信息化的深度融合成为当下的研究挑战。此类系统动态演化不仅随时间迁移,还受一些突发离散因素影响,如电网中互联结构变化、内部元件故障,输电线路遭遇雷击等也会影响系统高效运行,复杂跳跃系统可对此进行有效建模,它是一类由连续时间变量和离散事件共同驱动的动态系统模型。因此,为了推动两化深度融合和智能化升级,深入认识复杂跳跃系统的一般规律,发展其性能分析与控制方法,成为控制理论研究领域亟需解决的基础理论问题。报告结合近些年的研究成果,浅谈对复杂跳跃系统理论的认识,讨论其控制综合设计问题。

报告专家简介:沈浩,国家重大人才工程青年项目入选者,安徽工业大学教授,博士生导师,电气与信息工程学院院长,安徽省工业企业智能化产业共性技术研究中心主任、中国管理科学与工程学会理事、安徽省高校杰出青年基金获得者,现担任Journal of the Franklin Institute;Applied Mathematics and Computation 和Neural Processing Letters等国际主流期刊的编委(Associate Editor)。连续4年入选ESI全球高被引科学家,连续3年入选爱思唯尔-软科中国高被引学者榜单,相关成果也荣获安徽、上海、河南、中国自动化学会等政府科技奖励二等奖及以上6项(其中,以第一完成人获得2021年安徽省自然科学一等奖)。同时,获得全国宝钢优秀教师奖、安徽省高水平导师等荣誉称号。

上一条:学术报告预告:“网络化随机系统的分析与控制”报告及国家自然科学基金申报经验交流

下一条:船舶电气工程学院博士研究生柳健申请学位发表学术创新成果公示