当前位置: 网站首页 >> 正文

船舶电气工程学院召开“不忘初心,牢记使命-深化师德师风建设”主题教育导师培训会

发表时间:2019-11-07     浏览次数:

11月6日下午,船舶电气工程学院在学院A306会议室召开“不忘初心,牢记使命-深化师德师风建设”主题教育研究生指导教师培训会,研究生院院长徐久军出席会议并讲话,导师代表朱景伟、刘陆、刘毅老师分别发言,会议由副院长李晖主持,学院研究生指导教师参加了培训。

徐久军院长传达了教育部及学校关于研究生导师立德树人相关文件精神,他指出加强研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人根本任务,是新形势下研究生教育管理工作的迫切需要;他围绕学校开展的一系列培训、研究生课程授课质量检查等方面工作内容,对学院研究生教育管理工作取得的成绩予以肯定,同时结合学院学科发展、学位点增设等多方面工作,提出了具体建议和要求。

李晖副院长从研究生指导教师职责、研究生课程授课质量的现状与对策、研究生管理相关规章制度等几个方面,进一步强调了全体研究生导师要加强学习,积极承担起立德树人的责任,全面肩负起为国家和社会培养高层次人才的使命与重任。

朱景伟教授代表博士研究生导师发言,他结合赴清华大学参加博士生导师高级研讨班学习的内容和体会,讲解了研究生导师从学生兴趣激发、教学方法使用、课堂语言艺术等多方面着手,全面做好立德树人、指导创新工作。

刘陆、刘毅老师代表新任硕士研究生导师发言,他们一致表示,将通过不断学习,努力提高自身综合素质,积极承担起立德树人的责任,不断将学院研究生教育水平推上新台阶。

上一条:船舶电气工程学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会

下一条:我院彭周华教授 荣获“全国交通运输系统先进工作者”称号

关闭