学术报告:多智能体系统两类分布式优化协议设计

报告题目:多智能体系统两类分布式优化协议设计

时间:9月26日 下午3:00

地点:船舶电气工程学院A306会议室

摘要:报告关注多智能系统分布式优化,将先简单介绍多智能体系统分布式优化问题基本知识,包括多智能体系统基本知识和分布式优化理论,分析当前衰减步长和定步长研究算法的利弊;在此基础上,将进一步讲解近期的研究工作进展,包括离散时间无约束的分布式优化算法和连续时间带约束分布式优化算法;最后,给出仿真验证所提出算法。

主讲人简历:王东,男,大连理工大学博士生导师。大连市创新人才培育计划----青年科技之星,辽宁省“百千万”人才工程培育计划----“万人”层次,大连理工大学“星海学者”人才培育计划----“星海优青”层次。主持国家自然科学基金面上项目,国家自然科学基金青年基金项目,中国博士后特别资助项目,中国博士后基金面上资助一等资助项目,中央高校基本科研业务费专项项目等多项国家级课题。参与了多项关于切换系统控制理论和网络控制系统理论与应用的国家自然科学基金项目。主要研究方向为切换时滞系统的滤波器设计和故障检测,网络控制系统的分布式控制等理论研究工作。