学校纪委、船舶电气工程学院赴成都武汉高校开展纪委工作调研学习
发表时间:2023-07-05

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学校纪委办公室(审计处)副主任穆欣、船舶电气工程学院纪委书记于奕宁、纪委委员曹健、党务办公室主任初冰一行赴成都理工大学、中国地质大学(武汉)开展纪委工作调研学习。

成都理工大学纪委办李主任对海大一行表示欢迎,并就学校纪检监察工作和二级学院纪委工作的做法和经验做了交流分享,双方就党风廉政建设、廉洁文化建设、政治监督、日常监督、纪检监察干部队伍建设、巡察监督工作等各个方面进行了深入交流和探讨。在地球科学学院纪委书记黎文的带领下,海大一行参观了目前国内高校规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的,融中华传统文化教育、廉洁文化教育、党史学习教育、党风廉政教育于一体的综合性廉洁文化主题展馆 “育廉馆”,系统学习了中国廉洁文化史脉与时代发展,封建王朝“贪亡廉兴”历史课题,中国共产党的廉洁初心和党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就等,使大家思想上受到了深刻洗涤。

中国地质大学(武汉)纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察办公室主任唐勤接待了海大一行,纪委办公室副主任陈慧从协助学校党委推进全面从严治党战略部署落地落细、强化政治监督、做实做细日常监督、做好巡察监督、深化“三不腐”一体推进、纠治“四风”、巩固拓展纪检监察体制改革成果等方面全面介绍了学校纪检监察和巡察工作,同时详细介绍了学校纪委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和开展纪检监察干部队伍教育整顿情况。会上,双方就机构设置、纪检监察工作规范化法治化正规化建设、信访处置、廉洁文化建设等工作进行了深入交流。

调研期间,海大一行走访参观了辛亥革命纪念馆、武汉革命博物馆、中共五大会址纪念馆、毛泽东故居等多个红色革命基地学习革命历史,传承革命精神,增强党性修养。

上一条:船舶电子电气工程专业2008级校友返校开展“感恩母校 永记师恩”入学十五周年纪念活动

下一条:船舶电气工程学院召开主题教育工作推进会暨党支部书记工作例会