船舶电气工程学院多措并举做好校园环境专项治理工作
发表时间:2024-05-30

为进一步提升校园环境,营造整洁、和谐、文明的学习与工作氛围,自5月中旬以来,船舶电气工程学院通过制定工作方案、班子带队检查、召开现场办公会等方式,多措并举扎实做好校园环境专项治理工作。

明确任务 多方联动

自该项工作启动以来,学院多次召开校园环境专项治理工作专题研讨会,研究制定工作方案,并在全院范围内发布《船舶电气工程学院关于积极落实并做好校园环境专项治理工作的通知》,明确工作范围、工作要求和时间安排。学院通过党支部书记例会、研究生导师会议、教研室主任会议、实验教师会议、学生工作例会等方式,及时将通知要求传达给学院每一位师生,确保全员参与。

加强教育 提高认识

学院以教研室、实验室、研究生中队和本科生中队为单位组织开展了多场校园文明学习研讨会、中队会和主题班会,师生对校园环境治理的重要意义有了深刻的认识。

积极行动 全面自查

学院把校园环境专项治理与劳动教育、素质养成机密结合起来,全院师生积极行动,对办公室、实验室、研究生工作室和学生宿舍等区域进行了全面清理,教师示范带动作用充分发挥;学生党员和骨干对实验室、自行车停放区域、“心情吧”、廊道等公共区域进行了打扫;学院对楼内杂物、线路、标识等进行了集中整治,并规范了吸烟区。

严格督查 巩固成果

为确保治理效果,学院领导班子、行政办公室和学生工作干部开展多次全覆盖式的检查,对实验室、房屋卫生、楼道墙面和安全隐患等问题进行现场办公,做到指出问题,责任到人。为严格督促检查,学院专门制定《船舶电气工程学院房屋整改通知单》,对检查中发现的难点问题和整改不到位的予以通报和追责。

经过全院师生的共同努力,学院环境专项治理工作成效初显,齐心协力共创美丽校园的氛围越来越浓厚。为保证环境治理工作常态化开展,学院将持续加强宣传教育、监督检查等工作,使自觉维护干净整洁的校园环境成为全院师生的自觉心动,携起手来共同把学院建设得越来越美好。

上一条:船舶电气工程学院测控技术与仪器师生党支部联合开展“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”主题党日活动