当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

刘中常,副教授,研究生导师,2015年博士毕业于香港中文大学信息工程系,并继续留校从事博士后研究。曾于美国波士顿大学机械工程系任访问研究员,于中山大学数据科学与计算机学院任特聘副研究员,2017年底加入大连海事大学任教,2019年获得大连市“青年科技之星”荣誉称号。研究方向包括多智能体系统协同控制、移动机器人导航与路径规划等,在控制与机器人领域发表SCI/EI检索论文三十余篇,包括IEEE Trans. Automatic Control、IEEE Trans. Intelligent Transportation Systems、SIAM Journal on Control and Optimization等国际顶级期刊,获得发明专利授权两项。主持了国家自然科学基金、省自然科学基金、大连市科技创新基金等多个项目,并作为骨干人员参与了国家、省、香港特区等纵向基金项目以及国防军工项目等十余项。讲授本科生课程《MATLAB语言》《网络终端控制技术》,研究生课程《鲁棒控制》。

联系邮箱:zcliu@foxmail.com